Speisekarte
Je nach Jahreszeit kreiert unser Küchenchef Michael Wiese mit äußerst viel Freude und Achtsamkeit eine ausgewogene Vielfalt an Gerichten – von Thüringer Spezialitäten bis hin zur internationalen Küche. Dabei greift er überwiegend auf regionale und saisonale Zutaten zurück und lässt sich von überlieferten Rezepten inspirieren. Stets sowohl für das Auge als auch für die Geschmackssinne phantasievoll komponiert. Freuen Sie sich auf unser kulinarisches Angebot!
Im Folgenden sehen Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte (zum Vergrößeren bitte anklicken):
- Herbst im Bel Canto
- Vorspeisen
- Salat
- Gesund & Lecker
- Steakkarte
- Klassiker
- Dessert
Unser Küchenchef Michael Wiese & sein Team empfehlen:
Kürbis - Ingwer - Suppe
mit Kurkuma verfeinert6,80 € Halbe entbeinte Ente
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen19,80 €
Gulasch vom heimischen Wild
dazu Speckrosenkohl und Semmelknödel18,70 €
Gebratene Schweinemedaillons
mit Steinpilzen in Rahm und frischer Pappardelle21,50 €
Heimische Entenkeule
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen19,80 €
Warmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Vanilleeis7,20 €
Zum Ein"Stimmen"
Rinderkraftbrühe „Thüringer Hochzeitssuppe“
mit bunter Einlage
5,70 €
Italienischer Burrata
gefüllter Mozarella auf Tomaten-Pfirsisch Rondell
mit Rucola und Basilikum9,50 €
Carpaccio vom Ochsenrücken
mit Trüffelremoulade, Parmesan und mariniertem Ruccola Salat11,90 € Pikante Kokos-Curry-Cremesuppe
mit frischem Gemüse5,70 € Überbackenes Würzfleischtoast
- Toast, Kochschinken, Würzfleisch von der Pute
- mit Käse überbacken und Salatbukett
einfach: 5,90 €
doppelt: 8,90 €
Salat
Zu allen unseren Hauptgerichten können Sie sich ihren Wunschsalat selbst an unserer Salatbar zusammen stellen. Selbstverständlich können Sie auch einen Salat als Hauptgang wählen.
Salat als Hauptgang... 11,00 € ... mit gebratener Putenbrust 6,50 € ... mit sechs gegrillten Garnelen 7,90 € ... mit gegrillten Streifen vom Rind 7,90 € Bel Vitalo
Spaghetti “Arrabiata“ (scharf)
mit feuriger Tomatensoße (vegetarisch)
Oder wahlweise mit gegrillten Riesengarnelen (6 Stück)
10,90 €
17,90 €Sweet Chili Curry von der Putenbrust
... serviert mit frischem Gemüse und Yasmin Reis
... serviert mit frischem Gemüse und Yasmin & Putenbrust
11,50 €
15,50 €
„Pasta aglio e olio“
mit frischen Kirschtomaten,
Knoblauch undOlivenöl13,50 € Penne
... in cremiger Gorgonzola-Spinat-Soße... in cremiger Gorgonzola-Spinat-Soße mit gegrillten Lachsstreifen
9,30 €
13,90 €
Unsere Steaks
Die genannten Gewichtsangaben sind die Fleischgewichte vor dem Grillen.
Zu jedem individuell gebratenem Steak servieren wir Ihnen:
… einen kleinen Vorspeisen Salat nach Wunsch (bitte bedienen Sie sich an unserem Salatbuffet)
… und hausgemachte KräuterbutterRumpsteak - 250 g
- 350 g
21,90 €
26,50 €Rinderfilet - 250 g
- 350 g
28,50 €
37,10 €
Rib Eye
- 250 g
- 350 g
27,90 €
31,90 €Flank Steak
- 250 g
- 350 g
22,90 €
26,90 €
... und Ihre Beilagen
BBQ-Dip
Chili- Cheese- Soße
Grüne Pfeffersoße
Steak House Pommes
Wedges
Süßkartoffel Fries
Ofenkartoffel mit Knoblauch- Kräuter- Schmand
2,50 €
2,50 €
2,50 €
3,30 €
3,30 €
3,30 €
4,90 €Tanne Klassiker
Mixed Grill „Tanne“
Kleine Steaks von Rind, Schwein und Pute mit gebratenem Speck, Pfeffersoße, Bohnenbündchen und Wedgeskartoffeln21,20 € „Direktorenschmaus”
Schnitzel vom Schweinerücken mit gebratenem Bacon, Setzei und Bratkartoffeln17,90 € Oberweißbacher Rinderroulade „Großmuttern Art”
mit Apfelschmorkraut und Thüringer Klößen17,80 €
Thüringer Rostbrätel
mit gebratenen Zwiebelringen und frischen Bratkartoffeln16,90 €
Gebratene Leber vom Oberweißbacher Jungbullen
dazu Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Broccoli
15,90 € Tanne-Burger Spezial
Gemischtes Hackfleisch mit Tomaten und Schmelzkäse überbacken, gebratenem Bacon, Zwiebel, Gewürzgurke, Setzei
im rustikalen Steinofenbrötchen, serviert mit Pommes Frites
15,90 € Turkey in Black
Knusprig panierte Putenbrust im schwarzen Burgerbrötchen, mit Cheddar Schmelzkäse, Gurke, Tomate, frischem Basilikum
und pikant würzigem Dip14,90 €
Ladysteaks
Zarte Scaloppine vom Ochsenrücken
auf Pfannengemüse mit Salatbukett und Baguette19,80 € BBQ- Rippchen vom Schwein
dazu hausgemachter Krautsalat, Sauerrahm und Wedges
16,90 €
Dessert
Der Klassiker: Créme brûlée 7,50 € Topfenknödel mit Nougat gefüllt
mit einer Kugel Vanille-Eis7,90 € Eis
Oder stellen Sie sich Ihr Eis selbst zusammen:
- Creme Mango Joghurt
- Erdbeere
- Vanille
- Brombeere
- Schokolade
je gr. Eiskugel 3,00 €
mit Schlagsahne 1,50 €
heißen Himbeeren 4,00 €
- Creme Mango Joghurt
- Vorspeisen
- Salat
- Saisonkarte
- Gesund & Lecker
- Steakkarte
- Klassiker
- Dessert
- Zusatzstoffe
Zum Ein"Stimmen"
Carpaccio vom Ochsenrücken
mit Trüffelremoulade, Parmesan und mariniertem Friseesalat11,20 € Italienischer Burrata
gefüllter Mozzarella auf Tomaten-Pfirsichsalat mit Ruccola und Basilikum9,50 € Rahmsuppe vom Gewürzkürbis
mit gebratener Rotwurst, Kernen und Öl4,80 € Cocos Curry Creme Suppe
mit Chicken Sesam Spieß5,00 € Rotwein sautierte Geflügelleber im Näpfchen
mit Kräuterschmand und Baguette8,70 € Salatbastelei
Stellen Sie sich Ihren ganz individuellen Salat selber zusammen, bitte wählen Sie Ihr Dressing und dann die entsprechenden Toppings:
Bunt gemischter Salatteller 8,40 € Wählbare Dressings:
- Schnittlauchvinaigrette
- Joghurtdressing
- Balsamicodressing
Wählbare Toppings: - Hähnchenbrust am Spieß
- Putenbruststreifen
- Garnelen (4 Stück)
- Gebratenes Zanderfilet
- oder ein Steak von unserer Auswahlkarte
5,80 €
4,90 €
7,20 €
8,50 €Mit St. Martin kommt die Gans
Gänsekraftbrühe
mit Gemüsejulienne, Klößchen und Royal4,80 € Sautiertes Lachsfilet in Orangen-Fenchel
an herbstlichen Blattsalaten in Balsamicodressing, dazu Garnelenbutter und Baguette11,60 € Carpaccio von der geräucherten Gänsebrust
mit Blattsalaten in Walnußdressing und Sauce Cumberland8,80 € Geschmorte Gänsebrust
mit Speckrosenkohl und Thüringer Klößen16,80 € Eine halbe entbeinte Ente
mit Rotkohl im „Apfelhaus“ und Thüringer Klößen15,80 € Wildragout vom heimischen Wild
mit Schwarzwurzeln in Rahm und Kartoffelkroketten14,60 € Saftige Gänsekeule
mit Rahmwirsing und Thüringer Klößen13,60 € Bel Vitalo
Knusper Zucchinischnitzel
auf Blattspinat und Champignons, dazu Salatbukett11,50 € Geschmorte Paprikaschote “Oriental“
mit Cous Cous Füllung auf Joghurt Minzsoße12,30 € “Peter’s Burner“
Spaghetti in feuriger Tomatensoße & Parmesan
oder wahlweise mit Tournedos vom Rinderfilet & Parmesan
8,50 €
19,30 €Penne “rigate“
in Frischkäse-Broccolirahm
oder wahlweise mit gebratenen Garnelen (4 Stück)
9,50 €
16,70 €Knuspriges Zanderfilet
in Dijon-Senfsoße auf Blattspinat und schwarzem Reis15,00 € Seeteufelmedaillons im Speckmantel
mit Knoblauchbutter und Rosmarin auf Peperonata und Olivengnocchi
17,50 € Sweet Chili Curry von der Putenbrust
mit glasiertem Broccoli und schwarzem Reis
11,80 € Unsere Steaks
Unsere saftigen Rindfleischprodukte beziehen wir von der Naturfleisch GmbH Rennsteig Oberweißbach, deren Limousin-Rinder auf Thüringer Weiden aufwachsen. Wir bereiten Ihr Steak ganz individuell zu.
T-Bone-Steak vom Jungbullen, 600 g 24,50 € Rumpsteak - 250 g
- 350 g
17,30 €
21,40 €Rinderfilet - 250 g
- 350 g
22,80 €
28,80 €Putensteak aus der Brust - 250 g
- 350 g
9,60 €
12,00 €Beilagen
- Kräuterbutter
- Chilisauce
- Joghurt-Minz Soße
- Knoblauchdip
- grüne Pfeffersoße
- Portion Baguette (1,2,3,4,9,11)
je 2,00 € - Speckbohnenbündchen
- Kräuterrahmchampignons
- Pfannengemüse
- Knoblauch-Spinat
je 2,80 € - Pommes frites
- Röstkartoffeln
- Wedges
- Kroketten
je 3,00 €- Beilagensalat
4,90 € - Ofenkartoffel / Kräuterschmand
4,80 € Tanne "Classics"
Mixed Grill „Tanne“
Kleine Steaks von Rind, Schwein und Pute mit gebratenem Speck, Pfeffersoße, Bohnenbündchen und Wedgeskartoffeln (2,4,9)16,80 € „Direktorenschmaus”
Schnitzel vom Schweinerücken mit gebratenem Bacon, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat (2,4)13,80 € Oberweißbacher Rinderroulade „Großmuttern Art”
mit Apfelschmorkraut und Thüringer Klößen (2,4,5)13,80 € Thüringer Rostbrätel
mit gebratenen Zwiebelringen, Bratkartoffeln und kleinem Salatteller in Schnittlauchvinaigrette (2,4)11,20 € Gebratene Leber vom Oberweißbacher Jungbullen
dazu Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Broccoli
10,50 € „Powerfood“
200g Rumpsteak mit Kräuterrahmchampignons, Speckbohnenbündchen, Kräuterbutter, Wedges und Salatbukett
19,80 € „The most wanted“
Italien Style 200g Angus Beef-Burger mit Tomaten und Mozzarella überbacken im rustikalen Steinofenbrötchen mit Ruccola serviert mit Pommes frites „rot-weiss” (2,4,9,11)
12,30 € Geschmorte Schweinebäckchen
in deftiger Gemüsesoße, mit geschwenkten Babyäpfeln und Thüringer Klößen
12,80 € Hähnchenbrustfilets im Speckmantel
auf Pfannenzucchini mit Pestorahm und schwarzem Reis
12,20 € Sweet Moments
Rosmarin-Panna Cotta
mit Chili-Ananaschutney5,80 € “Burned” Bananensplit
mit Rum-Krokantsirup6,50 € Felix's Schokoladenfrappeé 5,40 € Amaretto-Eiskaffee a la "crème" 4,20 € Hausgemachte Quarkkrapfen
auf Beerengrütze mit Vanilleeis6,50 € Eis
Oder stellen Sie sich Ihr Eis selbst zusammen:
- Vanille
- Erdbeere
- Schokolade
- Joghurt
- Walnuss
je gr. Eiskugel 2,00 € - Apfelmus
- Schokoladensoße
- Sahne
je Zutat 1,80 € - frische Früchte
- heiße Himbeeren
je Zutat 2,20 € Nr. Zusatzstoff 01 Farbstoff 02 Konservierungsstoff 03 Antioxidationsmittel 04 Geschmackverstärker 05 geschwefelt 06 geschwärzt 07 Phospat 08 koffeinhaltig 09 Süßungsmittel 10 Säuerungsmittel 11 Phenylalaninquelle 12 Taurin 13 Milcheiweiß 14 gewachst