Hotel Tanne Thüringen

Speisekarte

Speisekarte

Je nach Jahreszeit kreiert unser Küchenchef Michael Wiese mit äußerst viel Freude und Achtsamkeit eine ausgewogene Vielfalt an Gerichten – von Thüringer Spezialitäten bis hin zur internationalen Küche. Dabei greift er überwiegend auf regionale und saisonale Zutaten zurück und lässt sich von überlieferten Rezepten inspirieren. Stets sowohl für das Auge als auch für die Geschmackssinne phantasievoll komponiert. Freuen Sie sich auf unser kulinarisches Angebot!

Im Folgenden sehen Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte:

  • Unser Küchenchef Michael Wiese & sein Team empfehlen:

    Portion Spargel (300g)
    mit Sauce Hollandaise und "Neuen" Kartoffeln
    15,60 €
    Portion Spargel (300g)
    mit Sauce Hollandaise, "Neuen" Kartoffeln und Schnitzel nach Wiener Art
    26,50 €
    Gebackener Hirtenkäse
    mit Oliven, Tomaten, frischem Knoblauch und Baguette
    9,50 €

    Vegetarische Champignons und Semmelknödel
     in Butter geschwenkt

    10,60 €
    Pesto Linguini mit gebratenem Lachsfilet
    dazu marinierte Kirschtomaten & geriebener Parmesan
    16,90 €
    Forelle „Müllerin Art“
    mit Kartoffeln und einer Scheibe Kräuterbutter
    16,95 €
    Schweinelachsschnitzel „Wiener Art“
    mit lauwarmen Kartoffel-Gurken-Salat
    14,50 €
    Lammrücken unter der Kürbiskernkruste
    mit Speckbohnen, Pfeffersoße und Kartoffelstampf
    19,80 €

     

  • Zum Ein"Stimmen"

    Rinderkraftbrühe „Thüringer Hochzeitssuppe“
    mit bunter Einlage
    5,70 €
    Italienischer Burrata
    gefüllter Mozarella auf Tomaten-Pfirsisch Rondell
    mit Rucola und Basilikum
    9,50 €
    Carpaccio vom Ochsenrücken
    mit Trüffelremoulade, Parmesan und mariniertem Ruccola Salat
    11,90 €
    Pikante Kokos-Curry-Cremesuppe
    mit frischem Gemüse
    5,70 €

    Überbackenes Würzfleischtoast 

    • Toast, Kochschinken, Würzfleisch von der Pute
    • mit Käse überbacken und Salatbukett
    einfach: 5,90 €
    doppelt: 8,90 €
  • Salat

    Zu allen unseren Hauptgerichten können Sie sich ihren Wunschsalat selbst für nur 3€ an unserer Salatbar zusammen stellen. Selbstverständlich können Sie auch einen Salat als Hauptgang wählen.

    Salat als Hauptgang... 11,00 €
    ... mit gebratener Putenbrust 6,50 €
    ... mit sechs gegrillten Garnelen 7,90 €
    ... mit gegrillten Streifen vom Rind 7,90 €
  • Bel Vitalo

    Spaghetti “Arrabiata“ (scharf)
    mit feuriger Tomatensoße (vegetarisch)
    Oder wahlweise mit gegrillten Riesengarnelen (6 Stück)

    10,90 €
    17,90 €
    Sweet Chili Curry von der Putenbrust
    ... serviert mit frischem Gemüse und Yasmin Reis
    ... serviert mit frischem Gemüse und Yasmin & Putenbrust


    11,50 €

    15,50 €

    „Pasta aglio e olio“
    mit frischen Kirschtomaten,
    Knoblauch undOlivenöl
    13,50 €

    Penne
    ... in cremiger Gorgonzola-Spinat-Soße

    ... in cremiger Gorgonzola-Spinat-Soße mit gegrillten Lachsstreifeb


    9,30 €

    13,90 €

  • Unsere Steaks

    Die genannten Gewichtsangaben sind die Fleischgewichte vor dem Grillen.

    Zu jedem individuell gebratenem Steak servieren wir Ihnen:
    … einen kleinen Vorspeisen Salat nach Wunsch (bitte bedienen Sie sich an unserem Salatbuffet)
    … und hausgemachte Kräuterbutter

    Rumpsteak
    • 250 g
    • 350 g

    21,90 €
    26,50 €
    Rinderfilet
    • 250 g
    • 300 g

    28,50 €
    37,10 €
    Rib Eye
    • 250 g
    • 300 g

    27,90 €
    31,90 €
    Flank Steak
    • 250 g
    • 300 g

     


    22,90 €
    26,90 €

    ... und Ihre Beilagen



    BBQ-Dip

    Chili- Cheese- Soße
    Grüne Pfeffersoße
    Steak House Pommes
    Wedges
    Süßkartoffel Fries
    Ofenkartoffel mit Knoblauch- Kräuter- Schmand

    2,50 €
    2,50 €
    2,50 €
    3,30 €
    3,30 €
    3,30 €
    4,90 €
  • Tanne Klassiker

    Mixed Grill „Tanne“
    Kleine Steaks von Rind, Schwein und Pute mit gebratenem Speck, Pfeffersoße, Bohnenbündchen und Wedgeskartoffeln
    21,20 €
    „Direktorenschmaus”
    Schnitzel vom Schweinerücken mit gebratenem Bacon, Setzei und Bratkartoffeln
    17,90 €
    Oberweißbacher Rinderroulade „Großmuttern Art”
    mit Apfelschmorkraut und Thüringer Klößen
    17,80 €
    Thüringer Rostbrätel
    mit gebratenen Zwiebelringen und frischen Bratkartoffeln
    16,90 €
    Gebratene Leber vom Oberweißbacher Jungbullen 
    dazu Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Broccoli
    15,90 €
    Tanne-Burger Spezial
    Gemischtes Hackfleisch mit Tomaten und Schmelzkäse überbacken, gebratenem Bacon, Zwiebel, Gewürzgurke, Setzei
    im rustikalen Steinofenbrötchen, serviert mit Pommes Frites
    15,90 €
    Turkey in Black
    Knusprig panierte Putenbrust im schwarzen Burgerbrötchen, mit Cheddar Schmelzkäse, Gurke, Tomate, frischem Basilikum
    und pikant würzigem Dip
    14,90 €
    Ladysteaks
    Zarte Scaloppine vom Ochsenrücken
    auf Pfannengemüse mit Salatbukett und Baguette
    19,80 €
    BBQ- Rippchen vom Schwein
    dazu hausgemachter Krautsalat, Sauerrahm und Wedges
    16,90 €
  • Dessert

    Der Klassiker: Créme brûlée 7,50 €
    Topfenknödel mit Nougat gefüllt
    mit einer Kugel Vanille-Eis
    7,90 €

    Eis

    Oder stellen Sie sich Ihr Eis selbst zusammen:

    • Creme Mango Joghurt
    • Erdbeere
    • Vanille
    • Brombeere
    • Schokolade
    je gr. Eiskugel 3,00 €
    mit Schlagsahne 1,50 €
    heißen Himbeeren 4,00 €

 

Unsere Öffnungszeiten

HOTEL TANNE

Lindenstraße 38
98693 Ilmenau, Thüringen, Deutschland
T. 03677 / 6590
F. 03677 / 659503
M. info@hotel-tanne-thueringen.de

Kontaktieren Sie uns

Anfahrt