Hotel Tanne Thüringen

Speisekarte

Speisekarte

Je nach Jahreszeit kreiert Küchenchef Jürgen Mogge mit äußerst viel Freude und Achtsamkeit eine ausgewogene Vielfalt an Gerichten – von Thüringer Spezialitäten bis hin zur internationalen Küche. Dabei greift er überwiegend auf regionale und saisonale Zutaten zurück und lässt sich von überlieferten Rezepten inspirieren. Stets sowohl für das Auge als auch für die Geschmackssinne phantasievoll komponiert. Freuen Sie sich auf unser kulinarisches Angebot!

Im Folgenden sehen Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte:

  • Etwas Warmes in der kalten Jahreszeit

    Suppe

    Moggis Rinderkraftbrühe
    mit hausgemachten Hackfleischklößchen, Gemüsestreifen, Fadennudeln und Eierstich (A,D,E,I,4)
    5,90 €

    Hauptgerichte

    Geschmorte Gänsebrust
    mit Speckrosenkohl und Marcos Serviettenkloßscheiben (A,D,I,2, Hefe)
    18,80 €
    Eine halbe entbeinte Ente
    mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen (I;D,G,5,10)
    18,40 €
    Entenkeule in Beifußjus 
    mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen (D,I,G,5,10)
    16,40 €
    Rehbraten in Preiselbeer-Wacholdersoße
    mit Rahmwirsing und Semmelknödeln (D,I,1,2,10)
    20,40 €
    Medium gegrilltes Hirschrückensteak
    mit sautierten Steinpilzen und Kartoffelbirnen (A,D,I,10)
    22,80 €
  • Zum Ein"Stimmen"

    Carpaccio vom Ochsenrücken (2,3,13,A,D)
    mit Trüffelremoulade, Parmesan und mariniertem Ruccola Salat
    11,80 €
    Pikante Kokos-Curry-Cremesuppe (D,I,)
    mit frischem Gemüse
    5,40 €

    Überbackenes Würzfleischtoast  (D, I, G)

    • Toast, Kochschinken, Würzfleisch von der Pute
    • mit Käse überbacken und Salatbukett
    einfach: 5,80 €
    doppelt: 8,80 €
    Bruschetta mit Tomaten und Oliven (vegetarisch)
    dazu Ruccola-Hirtenkäse-Salat (A,I,L) 
    7,50 €
  • Salatbastelei

    Stellen Sie sich Ihren ganz individuellen Salat selber zusammen, bitte wählen Sie Ihr Dressing und dann die entsprechenden Toppings:

    Bunt gemischter Salatteller 9,80 €
    Wählbare Dressings:
    • Schnittlauchvinaigrette (9,10,L)
    • Joghurtdressing (2,9,10,13,D)
    • Balsamicodressing (2,9,10,13,D)
     
    Wählbare Toppings:  
    • Hähnchenbrust am Spieß (7)
    • Putenbruststreifen
    • Garnelen (4 Stück) (C)
    • Gebratenes Zanderfilet (B)
    • oder ein Steak von unserer Auswahlkarte

    6,80 €
    6,50 €
    7,20 €
    9,80 €

  • Bel Vitalo

    Vegane mit Lauch & getrockneten Tomaten gefüllte Kloßroulade
    auf Blattspinat und Champignons, dazu Salatbukett (I)
    12,60 €
    Spaghetti “Arrabiata“ (scharf)
    mit feuriger Tomatensoße (A,I,C)
    Oder wahlweise mit gegrillten Riesengarnelen (4 Stück)

    9,80 €
    16,90 €
    Sweet Chili Curry von der Putenbrust
    mit glasiertem Broccoli und schwarzem Reis (2,13,D,F,M)
    14,20 €
    Fitness-Salat
    Großer gemischter Salatteller mit Obstsalat & Joghurtdressing
    oder wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust (10,D)

    10,80 €
    14,60 €
    Zanderfilet "auf der Haut gebraten"
    in Dijon-Senfsoße auf Blattspinat und schwarzem Reis (D,B,L)
    17,80 €
  • Unsere Steaks

    Unsere saftigen Rindfleischprodukte beziehen wir von der Naturfleisch GmbH Rennsteig Oberweißbach, deren Limousin-Rinder auf Thüringer Weiden aufwachsen. Wir bereiten Ihr Steak (4,D) ganz individuell zu.

    Rumpsteak
    • 250 g
    • 350 g

    18,40 €
    23,40 €
    Rinderfilet
    • 250 g
    • 350 g

    26,80 €
    35,00 €
    Putensteak aus der Brust
    • 250 g
    • 350 g

    9,60 €
    13,00 €

    Beilagen

    • Kräuterbutter
    • Chili Cheese Soße (D,I)
    • Knoblauch-Kräuter Schmand (13,D)
    • grüne Pfeffersoße
    • Portion Baguette (1,2,3,4,9,11,A,D,I)
    je 2,20 €
    • Speckbohnenbündchen
    • Kräuterrahmchampignons
    • Pfannengemüse
    • Knoblauch-Spinat
    je 3,00 €
    • Steak House Pommes
    • Röstkartoffeln
    • Wedges
    • Kroketten

    je 3,20 €
    • Beilagensalat
    4,90 €
    • Ofenkartoffel / mit Knoblauch-Kräuter Schmand (13,D)
    4,80 €
  • Peter's Steakoffensive

    „Sing and Surf“
    Kleines Rinderfiletsteak und drei gegrillte Knoblauchgarnelen mit würziger Pfefferrahmsoße, Kräuterbutter, kleinen Salatbukett und Ciabatta (A,C,D,I)
    30,60 €
    „Ladysteaks“
    Zarte Scaloppini vom Ochsenrücken auf Pfannengemüse mit Salatbukett und Baguette (A,D,I,2,9,10)
    19,80 €
    „Lünsi`s Special“ 
    200g Rinderfiletsteak auf Knoblauchspinat mit gebratenem Speck und einer Ofenkartoffel, dazu Pfeffersoße (D,I)
    28,80 €
    „Powerfood“
    200g Rumpsteak mit Kräuterrahmchampignons, Speckbohnenbündchen, Kräuterbutter, Wedgeskartoffeln und Salatbukett (D,I,L)
    22,40 €
    „Original Chili-Cheese-Steak“
    Rumpsteak mit einer Chili- Käse- Kruste dazu Steak House Pommes (D,I)
    22,40 €

     

    Auf dieser Steakkarte sind keine Änderungen möglich!

    Gern können Sie sich Ihr Steak individuell zusammenstellen.

  • Tanne "Classics"

    Mixed Grill „Tanne“
    Kleine Steaks von Rind, Schwein und Pute mit gebratenem Speck, Pfeffersoße, Bohnenbündchen und Wedgeskartoffeln (2,4,9,D,I)
    18,80 €
    „Direktorenschmaus”
    Schnitzel vom Schweinerücken mit gebratenem Bacon, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat (2,4,A,I) 
    16,20 €
    Oberweißbacher Rinderroulade „Großmuttern Art”
    mit Apfelschmorkraut und Thüringer Klößen (2,4,5,L,I)
    16,40 €
    Thüringer Rostbrätel
    mit gebratenen Zwiebelringen, Bratkartoffeln und kleinem Salatteller in Schnittlauchvinaigrette (2,4,L,I) 
    14,80 €
    Gebratene Leber vom Oberweißbacher Jungbullen 
    dazu Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Broccoli (2,13,I,G)
    13,40 €
    „The most wanted“
    Italien Style 200g Angus Beef-Burger (medium gebraten) mit Tomaten und Mozzarella überbacken im rustikalen Steinofenbrötchen mit Ruccola, serviert mit Süßkartoffel Fries & hausgemachtem Dip (G)
    15,20 €
    „The Veggie Burger“ (aus Kartoffeln, Ei & Gemüse)
    mit marinierten Blattsalaten, Tomate und Zwiebeln im rustikalen Steinofenbrötchen, serviert mit Süßkartoffel Fries & hausgemachten Dip (A,I,9)
    12,80 €
  • Sweet Moments

    Der Klassiker: Créme brûllée 6,20 €
    „Alter Schwede“
    Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne (3,9,A,D)
    5,40 €
    Nuss Eisbecher
    Vanille- und Nusseisvariation mit Schokoladensoße (A,D,K)
    5,40 €
    Amaretto Eiskaffee
    Kaffee mit Amaretto (Mandel Likör) Vanilleeis und Sahne (D,K,1)
    5,20 €
    Günni´s Eierkuchen
    mit Apfelkompott und 1 Kugel Apple Pie Eis (A,D,9)
    5,80 €

    Eis

    Oder stellen Sie sich Ihr Eis (1,2,5,9,13,A,D,I,K,G) selbst zusammen:

    • Vanille
    • Erdbeere
    • Schokolade
    • Joghurt
    • Walnuss
    je gr. Eiskugel 2,00 €
    • Apfelmus
    • Schokoladensoße
    • Sahne
    je Zutat 1,80 €
    • frische Früchte
    • heiße Himbeeren
    je Zutat 2,20 €
  • Zusatzstoff
    01 Farbstoff
    02 Konservierungsstoff
    03 Antioxidationsmittel
    04 Geschmackverstärker
    05 geschwefelt
    06 geschwärzt
    07 Phospat
    08 koffeinhaltig
    09 Süßungsmittel  
    10 Säuerungsmittel
    11 Phenylalaninquelle  
    12 Taurin 
    13 Milcheiweiß    
    14 gewachst
    Hauptallergene
    A Eier / Eiweiß
    B Fisch
    C Krebstiere (z.B. Shrimps, Garnelen, Hummer)
    D Milch
    E Sellerie
    F Sesam
    G Schwefeldioxid und Sulphite
    H Erdnüsse
    I Glutenhaltiges Getreide
    J Lupine
    K Schalenfrüchte (z.B. verschiedene Nüsse, Mandeln)
    L Senf
    M Sojabohnen
    N Weichtiere (z.B. Muscheln, Austern, Tintenfisch)

Unsere Öffnungszeiten

HOTEL TANNE

Lindenstraße 38
98693 Ilmenau, Thüringen, Deutschland
T. 03677 / 6590
F. 03677 / 659503
M. info@hotel-tanne-thueringen.de

Kontaktieren Sie uns

Anfahrt