Hotel Tanne Thüringen

Speisekarte

Speisekarte

Je nach Jahreszeit kreiert Küchenchef Jürgen Mogge mit äußerst viel Freude und Achtsamkeit eine ausgewogene Vielfalt an Gerichten – von Thüringer Spezialitäten bis hin zur internationalen Küche. Dabei greift er überwiegend auf regionale und saisonale Zutaten zurück und lässt sich von überlieferten Rezepten inspirieren. Stets sowohl für das Auge als auch für die Geschmackssinne phantasievoll komponiert. Freuen Sie sich auf unser kulinarisches Angebot!

Im Folgenden sehen Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte:

  • Spargelkarte

    Vorspeisen

    Der Klassiker: Spargelcremesuppe
    mit Sahne und Parmaschinkenchips (2,10;D,I)
    5,40 €

    Hauptgerichte

    Spargel-Feigen-Salat
    in Estragon-Senf-Dressing mit gebratenen Garnelen (I,E,L,C)
    12,40 €
    Spargel Sandwich - Steinofen Baguette
    belegt mit Ochsenrücken Scheiben, Blattsalaten, frischem Spargel und Tomaten – gratiniert mit Sauce Hollandaise (I,A,E)
    14,40 €
    „Chicken-Spargel“ aus dem Wok
    in Bärlauch Öl gebratener Spargel mit Hähnchenbruststreifen dazu Frühlingszwiebeln, Pinienkernen & Baguette (E, I, K)       
    13,80 €
    Piccata Milanese von der Hähnchenbrust 
    dazu Stangenspargel und tomatisierte Gnocchi (A,E, D,I)
    16,50 €
    Panierter gebackener Spargel auf Kartoffel-Speck-Champignons
    dazu Feldsalat und Sauce Hollandaise (I,A,E)
    14,70 €
    200g Rinderfilet gratiniert mit Blauschimmelkäse & Erdbeeren
    mit frischem Spargel und Kräuterbaguette (D,A,I,E)
    26,80 €
    Portion Spargel (300g)
    mit Sauce Hollandaise und „Neuen“ Kartoffeln (A,D)
    13,80 €
    Pfund Spargel (500g)
    mit Sauce Hollandaise und „Neuen“ Kartoffeln (A,D)
    16,80 €

    Wahlweise servieren wir zu Ihrem Spargel:

    • Original Wiener Schnitzel (A,I, E)
    • Medaillons vom Schweinefilet (E)
    • Verschiedene Schinkenspezialitäten (E,2,4)
    • Gegrillter Lachs (E)
    • oder wählen Sie aus unserem reichhaltigen Steakangebot (lt. Karte)
    10,80 €
    9,50 €
    7,50 €
    9,20 €

    Dessert

    Erdbeer Becher mit Sahne, Minze & Schokoladensoße (D,A,1,2,10) 6,20 €
    Erdbeer Milch Shake  (D,A,1,2,10) 4,80 €
  • Zum Ein"Stimmen"

    Carpaccio vom Ochsenrücken (2,3,13,A,D)
    mit Trüffelremoulade, Parmesan und mariniertem Ruccola Salat
    11,50 €
    Pikante Kokos-Curry-Cremesuppe (D,I,)
    mit frischem Gemüse
    5,20 €
    Rahmsuppe von Roter Beete (vegetarisch)  (D,I,)
    mit Apfelchips
    4,90 €

    Überbackenes Würzfleischtoast  (D, I, G)

    • Toast, Kochschinken, Würzfleisch von der Pute
    • mit Käse überbacken und Salatbukett
    einfach: 5,20 €
    doppelt: 7,80 €
    Bruschetta mit Tomaten und Oliven (vegetarisch)
    dazu Ruccola-Hirtenkäse-Salat (A,I,L) 
    7,50 €
  • Salatbastelei

    Stellen Sie sich Ihren ganz individuellen Salat selber zusammen, bitte wählen Sie Ihr Dressing und dann die entsprechenden Toppings:

    Bunt gemischter Salatteller 8,40 €
    Wählbare Dressings:
    • Schnittlauchvinaigrette (9,10,L)
    • Joghurtdressing (2,9,10,13,D)
    • Balsamicodressing (2,9,10,13,D)
     
    Wählbare Toppings:  
    • Hähnchenbrust am Spieß (7)
    • Putenbruststreifen
    • Garnelen (4 Stück) (C)
    • Gebratenes Zanderfilet (B)
    • oder ein Steak von unserer Auswahlkarte

    5,80 €
    4,90 €
    7,20 €
    8,50 €

  • Bel Vitalo

    8,80 € 14,60 €

    Knusper Zucchinischnitzel (vegan)
    auf Blattspinat und Champignons, dazu Salatbukett (I)
    11,50 €
    “Micha´s  Mühlen-Auflauf“
    Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Mozzarella überbacken
    oder wahlweise mit Rinderfiletstreifen (D,I)
    10,60 €
    16,60 €
    Spaghetti “Arrabiata“ (scharf)
    mit feuriger Tomatensoße (A,I,C)
    Oder wahlweise mit gegrillten Riesengarnelen (4 Stück)

    9,80 €
    16,40 €
    Sweet Chili Curry von der Putenbrust
    mit glasiertem Broccoli und schwarzem Reis (2,13,D,F,M)
    11,80 €
    Fitness-Salat
    Großer gemischter Salatteller mit Obstsalat & Joghurtdressing
    oder wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust (10,D)

    8,80 €
    14,60 €
    Zanderfilet "auf der Haut gebraten"
    in Dijon-Senfsoße auf Blattspinat und schwarzem Reis (D,B,L)
    16,80 €
    Forelle „Müllerin“ (B,D,I,L)
    Manebacher Forelle mit Kartoffeln, ausgelassener Butter und einem Salatbukett
    15,40 €
  • Unsere Steaks

    Unsere saftigen Rindfleischprodukte beziehen wir von der Naturfleisch GmbH Rennsteig Oberweißbach, deren Limousin-Rinder auf Thüringer Weiden aufwachsen. Wir bereiten Ihr Steak (4,D) ganz individuell zu.

    Rumpsteak
    • 250 g
    • 350 g

    17,30 €
    21,40 €
    Rinderfilet
    • 250 g
    • 350 g

    24,80 €
    31,00 €
    Putensteak aus der Brust
    • 250 g
    • 350 g

    9,60 €
    12,00 €

    Beilagen

    • Kräuterbutter
    • Chilisauce
    • Knoblauchdip
    • grüne Pfeffersoße
    • Portion Baguette (1,2,3,4,9,11,A,D,I)
    je 2,00 €
    • Speckbohnenbündchen
    • Kräuterrahmchampignons
    • Pfannengemüse
    • Knoblauch-Spinat
    je 2,80 €
    • Steak House Pommes
    • Röstkartoffeln
    • Wedges
    • Kroketten

    je 3,00 €
    • Beilagensalat
    4,90 €
    • Ofenkartoffel / Kräuterschmand (13,D)
    4,80 €
  • Peter's Steakoffensive

    „Sing and Surf“
    Kleines Rinderfiletsteak und drei gegrillte Knoblauchgarnelen mit würziger Pfefferrahmsoße, Kräuterbutter, kleinen Salatbukett und Ciabatta (A,C,D,I)
    27,80 €
    „Ladysteaks“
    Zarte Scaloppini vom Ochsenrücken auf Pfannengemüse mit Salatbukett und Baguette (A,D,I,2,9,10)
    17,80 €
    „Lünsi`s Special“ 
    200g Rinderfiletsteak auf Knoblauchspinat mit gebratenem Speck und einer Ofenkartoffel, dazu Pfeffersoße (D,I)
    24,80 €
    „Powerfood“
    200g Rumpsteak mit Kräuterrahmchampignons, Speckbohnenbündchen, Kräuterbutter, Wedgeskartoffeln und Salatbukett (D,I,L)
    19,80 €
    „Hot Sun Lover“
    Mit sweet-chili mariniertes Putensteak auf bunten Salaten mit Joghurtdressing und Baguette (A,D,L,I)
    14,40 €

     

    Auf dieser Steakkarte sind keine Änderungen möglich!

    Gern können Sie sich Ihr Steak individuell zusammenstellen.

  • Tanne "Classics"

    Mixed Grill „Tanne“
    Kleine Steaks von Rind, Schwein und Pute mit gebratenem Speck, Pfeffersoße, Bohnenbündchen und Wedgeskartoffeln (2,4,9,D,I)
    16,80 €
    „Direktorenschmaus”
    Schnitzel vom Schweinerücken mit gebratenem Bacon, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat (2,4,A,I) 
    14,80 €
    Oberweißbacher Rinderroulade „Großmuttern Art”
    mit Apfelschmorkraut und Thüringer Klößen (2,4,5,L,I)
    15,40 €
    Thüringer Rostbrätel
    mit gebratenen Zwiebelringen, Bratkartoffeln und kleinem Salatteller in Schnittlauchvinaigrette (2,4,L,I) 
    13,60 €
    Gebratene Leber vom Oberweißbacher Jungbullen 
    dazu Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Broccoli (2,13,I,G)
    11,90 €
    „The most wanted“
    Italien Style 200g Angus Beef-Burger (medium gebraten) mit Tomaten und Mozzarella überbacken im rustikalen Steinofenbrötchen mit Ruccola, serviert mit Süßkartoffel Fries & hausgemachtem Dip (2,4,9,11,A,D,I,L)
    13,10 €
    Original Chili-Cheese-Steak
    Rumpsteak mit einer Chili- Käse- Kruste dazu Steak House Pommes (D,I)
    19,60 €
  • Sweet Moments

    Hausgemachte Quarkkrapfen
    auf Beerengrütze mit Vanilleeis (9,13,A,D,I)
    6,50 €
    „Alter Schwede“
    Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne (3,9,A,D)
    5,40 €
    Nuss Eisbecher
    Vanille- und Nusseisvariation mit Schokoladensoße (A,D,K)
    5,40 €
    Feigen-Crunch
    Apple Pie Eis im Knuspermantel mit frischen Feigen (A,D,I)
    5,90 €

    Eis

    Oder stellen Sie sich Ihr Eis (1,2,5,9,13,A,D,I,K,G) selbst zusammen:

    • Vanille
    • Erdbeere
    • Schokolade
    • Joghurt
    • Walnuss
    je gr. Eiskugel 2,00 €
    • Apfelmus
    • Schokoladensoße
    • Sahne
    je Zutat 1,80 €
    • frische Früchte
    • heiße Himbeeren
    je Zutat 2,20 €
  • Zusatzstoff
    01 Farbstoff
    02 Konservierungsstoff
    03 Antioxidationsmittel
    04 Geschmackverstärker
    05 geschwefelt
    06 geschwärzt
    07 Phospat
    08 koffeinhaltig
    09 Süßungsmittel  
    10 Säuerungsmittel
    11 Phenylalaninquelle  
    12 Taurin 
    13 Milcheiweiß    
    14 gewachst
    Hauptallergene
    A Eier / Eiweiß
    B Fisch
    C Krebstiere (z.B. Shrimps, Garnelen, Hummer)
    D Milch
    E Sellerie
    F Sesam
    G Schwefeldioxid und Sulphite
    H Erdnüsse
    I Glutenhaltiges Getreide
    J Lupine
    K Schalenfrüchte (z.B. verschiedene Nüsse, Mandeln)
    L Senf
    M Sojabohnen
    N Weichtiere (z.B. Muscheln, Austern, Tintenfisch)

Unsere Öffnungszeiten

HOTEL TANNE

Lindenstraße 38
98693 Ilmenau, Thüringen, Deutschland
T. 03677 / 6590
F. 03677 / 659503
M. info@hotel-tanne-thueringen.de

Kontaktieren Sie uns

Anfahrt